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Le arance sono frutti importantissimi nella dieta di un bambino, perché ricche di vitamina C, antiossidanti e facili da digerire. In questo articolo, ti proponiamo alcune sfiziose ricette per invogliare i più piccoli a mangiarne di più.
Ghiaccioli all’arancia
Iniziamo con qualcosa di facile facile. L’estate si avvicina, quindi perché non approfittarne per provare dei gustosi ghiaccioli all’arancia fatti in casa? La preparazione è elementare. Basterà mescolare una tazza di succo d'arancia, una tazza di panna da montare, 3 cucchiai di miele, 1/4 di cucchiaino di essenza di arancia e 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia. Amalgamare il tutto, versarlo negli stampini per ghiaccioli e lasciar riposare in freezer per almeno 6 ore.
Fette di arancia zuccherate
Altra ricetta molto semplice. Le fette di arancia allo zucchero sono velocissime da preparare e sono molto apprezzate dai bambini. Ti basterà tagliare il frutto in fette e arricchirle con uno strato di zucchero. Il vantaggio di questo snack fruttato e zuccherino è che il tuo bambino assumerà per intero le arance, fibre e polpa comprese.
Scorze di arance candite
Hai mai provato l'arancia candita? Ebbene, in realtà quello che viene candito è la scorza d'arancia, e il risultato è una delizia che può essere farcita con canditi, uvetta o frutta secca. Le arance candite sono un ottimo modo per incoraggiare i bambini a mangiare la frutta e possono essere servite sia a colazione che come merenda dolce. Questi gli ingredienti che ti occorrono:(Per 4 persone)
- 2 kg di arance
- 500 g di scorze
- 500 g di zucchero
- 500 g di acqua)
Preparazione:
- Tagliare le arance non trattate e con la buccia spessa a spicchi
- Separare la polpa dalle scorze
- Tagliare la buccia a striscioline di 0,5 cm di larghezza, seguendo il verso degli spicchi
- Ricavare circa 600 g di scorze
- Mettere le scorze in un pentolino con acqua fredda, portandola a bollore
- Scolare le scorze e farle raffreddare in una ciotola con ghiaccio e acqua fredda
- Con una schiumarola, scolare le scorze e ripetere il procedimento per 4 volte.
- Poi trasferire le scorze in una pirofila
- Versare l’acqua e lo zucchero in un pentolino, portando a bollore
- Aggiungere le scorse una volta ottenuto lo sciroppo
- Far sobbollire per circa mezz’ora a fuoco dolce
- A questo punto, decidere se utilizzare le scorze per guarnire i propri dolci oppure se conservarle
- Nel secondo caso, versare i canditi insieme allo sciroppo in un contenitore di vetro appositamente sterilizzato
- Chiudere il contenitore e immergere i barattoli in acqua bollente
- Spegnere e lasciare raffreddare all’incirca una mezz’ora.
Gelatina all’arancia
Altra preparazione divertente e sfiziosa è la gelatina all’arancia, un dolce che unisce i benefici della frutta naturale a quelli della gelatina.La gelatina è ricca di proprietà. Ha effetti lenitivi sul dolore ed è in grado di attenuare le infiammazioni del cavo orale. Inoltre, favorisce il consumo di liquidi e l'idratazione e, allo stesso tempo, contribuisce al rafforzamento delle ossa.
La gelatina all’arancia è molto semplice da preparare. Ecco di cosa avrai bisogno:
Ingredienti (per 4 persone):
- 4 spremute di arance ben lavate
- 2 cucchiaini di zucchero (facoltativo)
- gelatina neutra in polvere (1 bustina da 10 g per 500 g totali di liquido o secondo le indicazioni del produttore)
- 200 g di acqua
Preparazione:
- Spremere le arance, riservare il succo (aggiungere lo zucchero, a discrezione) e mettere da parte le bucce d'arancia.
- Sciogliere la gelatina nel succo e mescolare con una frusta.
- Portare l’acqua a ebollizione e versarla in un unico recipiente insieme al succo. Quindi mescolare.
- Versare la gelatina all’interno delle bucce d’arancia, quindi lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore.
My Fresh Fruits, l’amore per la tradizione
My Fresh Fruits nasce da una cooperativa di agricoltori siciliani, provenienti dalle terre e tenute agricole della città di Ribera, in provincia di Agrigento. I nostri prodotti, coltivati con amore, raccolti e selezionati con cura, sono il prodotto di una coltivazione biologica e sostenibile.
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