Compro arance - 3 strepitose ricette per l’autunno a base di arancia – My Fresh Fruits

Compro arance - 3 strepitose ricette per l’autunno a base di arancia

L’autunno è arrivato e le arance tornano a farla da padrone ai banchi dei mercati e nei supermercati. In questo articolo ci proponiamo di ribaltare il punto di vista comune che vede nelle arance un alimento indicato soltanto per i dolci. Non è così: le arance sono frutti deliziosi e succosi che, oltre agli arcinoti benefici per la salute visti gli alti livelli di vitamina C che contengono, possono rivelarsi anche preziose alleate per stupire gli ospiti in cucina, e non soltanto al momento di servire il dolce, ma per qualsiasi portata! In questo articolo troverai un antipasto, un piatto principale e un dolce. Sei abbastanza audace da servire un pasto di 3 portate a base di arancia?

Arance piccanti ricoperte di cioccolato


Le arance piccanti ricoperte di cioccolato sono facilissime da realizzare, ma super gustose e sofisticate, grazie al contrasto tra la salsedine del sale, la dolcezza delle arance e la piccantezza del peperoncino. Il tempo di preparazione è di 20 minuti di fila, il che lo rende un perfetto antipasto dell'ultimo minuto.

Ingredienti:

  • Fiocchi di peperoncino (alternativa dolce: zucchero di canna)
  • Cannella in polvere (alternativa: scaglie di cocco tostate)
  • Sale (alternativa: noci tritate)
  • 4 arance
  • 28 g di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Sciogliere il cioccolato
  2. Immergi metà di ogni fetta nel cioccolato e adagiala su una teglia foderata di carta da forno.
  3. Cospargi un po' di sale, un po' di cannella e un po' di peperoncino.
  4. Mettere in frigo per 10 minuti.

La tua merenda dell'ultimo minuto è pronta appena in tempo per gli ospiti!

Toast secco di arancia e ricotta


Un'alternativa più sfiziosa e diversa dal solito toast al burro, perfetto come antipasto per il pranzo.

Ingredienti:
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 tazza di ricotta montata
  • 4 fette di pane
  • Pepe
  • Sale
  • limone grattugiato

Preparazione:

  1. Sbuccia e taglia le arance a fette spesse 1/4. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno.
  2. Mescolare l'olio d'oliva e il miele e spalmarli sulle fette d'arancia.
  3. Cuocere a fuoco alto per 4-8 minuti, finché non si caramella e comincia a dorarsi.
  4. Approfitta di questo tempo per tostare le fette di pane. Una volta scoppiettate, stendi la ricotta montata in uno strato uniforme su tutte e 4.
  5. Ricopri la ricotta con le arance, la scorza di limone, sale e pepe.

Condimento all’arancia con il pesce


Il condimento all’arancia è adatto per qualsiasi tipo di pesce bianco. In alternativa, scambiare le arance con i limoni e abbinarle al salmone. Nota: questa ricetta riguarda solo il condimento. Per quanto riguarda il pesce, segui pure il metodo che più preferisci per prepararlo.

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di zenzero, appena grattugiato o in polvere
  • 1/2 tazza di ricotta montata
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cipolle tritate
  • 1/2 cetriolo tritato
  • 3 arance, tagliate a cubetti

Preparazione:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti.
  2. Spalma il condimento sul tuo pesce preferito una volta che il tutto è cotto.


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