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L’autunno è arrivato e le arance tornano a farla da padrone ai banchi dei mercati e nei supermercati. In questo articolo ci proponiamo di ribaltare il punto di vista comune che vede nelle arance un alimento indicato soltanto per i dolci. Non è così: le arance sono frutti deliziosi e succosi che, oltre agli arcinoti benefici per la salute visti gli alti livelli di vitamina C che contengono, possono rivelarsi anche preziose alleate per stupire gli ospiti in cucina, e non soltanto al momento di servire il dolce, ma per qualsiasi portata! In questo articolo troverai un antipasto, un piatto principale e un dolce. Sei abbastanza audace da servire un pasto di 3 portate a base di arancia?
Le arance piccanti ricoperte di cioccolato sono facilissime da realizzare, ma super gustose e sofisticate, grazie al contrasto tra la salsedine del sale, la dolcezza delle arance e la piccantezza del peperoncino. Il tempo di preparazione è di 20 minuti di fila, il che lo rende un perfetto antipasto dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
Preparazione:
La tua merenda dell'ultimo minuto è pronta appena in tempo per gli ospiti!
Un'alternativa più sfiziosa e diversa dal solito toast al burro, perfetto come antipasto per il pranzo.
Ingredienti:
Preparazione:
Il condimento all’arancia è adatto per qualsiasi tipo di pesce bianco. In alternativa, scambiare le arance con i limoni e abbinarle al salmone. Nota: questa ricetta riguarda solo il condimento. Per quanto riguarda il pesce, segui pure il metodo che più preferisci per prepararlo.
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Arance piccanti ricoperte di cioccolato
Le arance piccanti ricoperte di cioccolato sono facilissime da realizzare, ma super gustose e sofisticate, grazie al contrasto tra la salsedine del sale, la dolcezza delle arance e la piccantezza del peperoncino. Il tempo di preparazione è di 20 minuti di fila, il che lo rende un perfetto antipasto dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
- Fiocchi di peperoncino (alternativa dolce: zucchero di canna)
- Cannella in polvere (alternativa: scaglie di cocco tostate)
- Sale (alternativa: noci tritate)
- 4 arance
- 28 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- Sciogliere il cioccolato
- Immergi metà di ogni fetta nel cioccolato e adagiala su una teglia foderata di carta da forno.
- Cospargi un po' di sale, un po' di cannella e un po' di peperoncino.
- Mettere in frigo per 10 minuti.
La tua merenda dell'ultimo minuto è pronta appena in tempo per gli ospiti!
Toast secco di arancia e ricotta
Un'alternativa più sfiziosa e diversa dal solito toast al burro, perfetto come antipasto per il pranzo.
Ingredienti:
- 2 arance
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 tazza di ricotta montata
- 4 fette di pane
- Pepe
- Sale
- limone grattugiato
Preparazione:
- Sbuccia e taglia le arance a fette spesse 1/4. Adagiale su una teglia foderata di carta da forno.
- Mescolare l'olio d'oliva e il miele e spalmarli sulle fette d'arancia.
- Cuocere a fuoco alto per 4-8 minuti, finché non si caramella e comincia a dorarsi.
- Approfitta di questo tempo per tostare le fette di pane. Una volta scoppiettate, stendi la ricotta montata in uno strato uniforme su tutte e 4.
- Ricopri la ricotta con le arance, la scorza di limone, sale e pepe.
Condimento all’arancia con il pesce
Il condimento all’arancia è adatto per qualsiasi tipo di pesce bianco. In alternativa, scambiare le arance con i limoni e abbinarle al salmone. Nota: questa ricetta riguarda solo il condimento. Per quanto riguarda il pesce, segui pure il metodo che più preferisci per prepararlo.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di zenzero, appena grattugiato o in polvere
- 1/2 tazza di ricotta montata
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cipolle tritate
- 1/2 cetriolo tritato
- 3 arance, tagliate a cubetti
Preparazione:
- Mescolare tutti gli ingredienti.
- Spalma il condimento sul tuo pesce preferito una volta che il tutto è cotto.
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